Котлетки «Фигурки»

Для таких котлеток подходит любой фарш – главное, чтобы он был не жидким, иначе фигурки не слепить. Именно поэтому я выбрала фарш из филе щуки. Получилось очень вкусно!
Филе щуки – 800 г, свиное сало – 250 г, луковица – 2 шт., батон – 4 ломтика, молоко – 200 мл, яйцо, специи, подсолнечное масло – по вкусу, петрушка, сладкий перец – для украшения.
Очистить, измельчить кубиками и пожарить на масле лук до золотистости. У батона отрезать корочку и замочить в молоке.
Филе щуки, свиное сало, лук, отжатый батон пропустить два раза через мясорубку. Далее добавить в фарш яйцо, специи, все перемешать.
Скатать из фарша небольшой шарик, приплюснуть его. С помощью крупной формочки для печенья вырезать из фарша фигурку и выложить на сковороду с маслом. Жарить с двух сторон, на среднем огне, до появления румяной корочки.
Подать, украсив зеленью петрушки и перцем сладким.

Добавить комментарий