Почему нужно ехать на азовское море в 2020

Сейчас в стране царит экономический кризис, усугубляемый ростом коммунальных платежей. Но жизнь продолжается, и этим летом мы с Вами снова захотим поехать на море. В этом материале мы проанализировали возможные варианты отдыха на побережье Азовского моря в Украине и цены на курортное жилье в 2020 году.

Сначала мы разберемся, чего в целом нам ждать от сезона «азовское море 2020» в Украине, а дальше рассмотрим цены и их динамику и по конкретным курортным городам побережья.

Что, где и почем на Азовском море в этому году

Многие курорты на Азовском море еще с советских времен известны как детские здравницы. Причина такой репутации объясняется довольно просто: в Приазовье очень удачно сочетается множество факторов, которые позволяют получить максимум пользы от отдыха, в том числе и семейного с детьми.

Рассмотрим основные из них:

  • Чистые пляжи с большими участками мелководья – на Азове практически нет опасных для купания мест, почти по всему побережью вход в море пологий и в большинстве своем покрыт приятным на ощупь мелким песочком. В некоторых регионах в прибрежной зоне расположены глиняные грунты, но на безопасность купания это не влияет. В отличие от черноморских крупногалечных пляжей, здесь снижена опасность травмировать маленькие ножки, да и немаленькие – тоже.
  • Даже на пляжах популярных курортов на Азовском побережье всегда можно отыскать уединенное местечко. Во многих регионах для этого достаточно отойти от пляжа базы отдыха на расстояние порядка 200-300 метров, в других придется воспользоваться транспортом. А можно просто снять номер в отеле, расположенном в заповедной зоне – на острове Бирючий, например.
  • Теплая морская вода. Азовское – самое мелкое море в мировом океане, средняя глубина едва достигает 8 метров, поэтому уже в середине мая вода у берегов может прогреваться до 16-18 градусов, а летом и вовсе достигать отметки в 28-30 градусов и выше. Так что детки безо всякого вреда для здоровья могут часами не вылезать из воды.
  • Нет сильных холодных течений, как в Черном море, к тому же толща воды хорошо прогревается. Даже после температура воды у берега меняется незначительно, и столкнуться с ситуацией, когда при жаре в 35 градусов в море могут зайти только «моржи», просто невозможно.
  • Морская вода Азовского моря содержит 92 химических элемента, включая бром, бор, йод и полезные для здоровья сульфидные грязи, которые залегают в придонном слое, а при штормах поднимаются с него.
  • Грязелечение – лечебные рапа и грязи, добываемые из Сиваша и приазовских лиманов, активно применяются бальнеологическими лечебницами и помогают не только восстановить здоровье и укрепить иммунитет, но и вернуть красоту и молодость.
  • Климат в Приазовье комфортный и мягкий, менее влажный, чем черноморский. Ночью на курорты постоянно дует легкий степной ветерок, несущий ароматы и лечебные фитонциды трав, а днем настает время бризов, которые смягчают, увлажняют и охлаждают воздух. Так что даже самые жаркие дни, приходящиеся на пик сезона, на побережье переносятся намного легче, чем в городе.
  • Территориальная близость — маленькое расстояние от дома до курорта очень важный фактор при выборе места отдыха с детьми. Граждане Украины, России и Белоруссии могут достаточно легко и быстро добраться практически до любого курорта, ко многим – даже железнодорожным транспортом.
  • На Азовском побережье можно найти любой вариант размещения с детьми: санаторий, пансионат, номер в отеле, комнату в частном секторе, отдельный коттедж или палатку на берегу.
  • Многие курорты имеют развитую инфраструктуру и массу объектов развлечений для детей – дельфинарии, зоопарки, аквапарки, луна-парки, так что на Азовском море можно не только отдохнуть и оздоровиться, но и получить заряд положительных эмоций.

Добавить комментарий